Не зря

  "Стихи это письма себе,
  оставшиеся без ответа." Игорь Журбин

Стихи- то письма самому себе,
Что навсегда остались без ответа.
И пишут в них поэты о судьбе,
О днях ушедших осени и лета...

И вот она- трепещет на ветру,
Дрожит младенцем неокрепшим серны,
Строфа, что сочинил ты по утру,
Благословив на жизнь, по праву, первым.

Прочтешь не раз, блуждая в мире слов,
Сменив эпитет на другой и третий.
Пока тебя не озарит любовь,
А стих тебе любовью не ответит.

И ты поймешь, что прожил день не зря,
Коль было столько чувств и вдохновенья.
Письмо себе- листок календаря,
Один лишь миг, всего одно мгновенье.


Рецензии