Таланту А. С. Пушкина. Вы посетили нас!

/По мотивам строк Александра Сергеевича Пушкина. Письмо Татьяны к Онегину./
 
  Скажите, ну зачем Вы посетили нас?
В глуши забытого давно уж Вами нашего селенья
Я никогда бы в жизни ничего не знала бы про Вас и Вас,
Не знала б горького, неведомого мне ранее мученья!
   Души неопытной моей невероятные волненья
Смирив мечты мои со временем (как знать?),
По сердцу я нашла бы очарованного мною друга,
Была бы верная ему для жизни радостной супруга
И добродетельная нашим детям мать.
Скажите, не случайность же заставила Вас здесь меня узнать?
______
Александр Сергеевич Пушкин. Письмо Татьяны к Онегину. Отрывок.
  Зачем вы посетили нас?
В глуши забытого селенья
Я никогда не знала б вас,
Не знала б горького мученья.
Души неопытной волненья
Смирив со временем (как знать?),
По сердцу я нашла бы друга,
Была бы верная супруга
И добродетельная мать.


Рецензии