Пауль Целан. Ты стала

Ты стала, я ль забуду,
не знал как никода:
твоё бьёт сердце всюду
в земле, где есть вода,

где рот не пьёт, и в этом
теней как прежде нет,
вода где плещет светом
и пенится как свет.

И ты любой порою,
в колодцах чтоб витать,
став солнечной игрою,
забытой хочешь стать.


Рецензии