Мне очень хотелось

Мне очень хотелось поздравить тебя с зимой,
С пушистым снежком и с морозцем, что щиплет щёки,
С сосульками, с крыши висящими бахромой,
Но к сердцу давно замело все пути и дороги.

Мне хочется очень поздравить тебя и забыть,
Что ветер студёный меня через шубу ласкает,
Что время ушло и не можешь меня полюбить
Холодной зимой, как в неистовом солнечном мае.

Мне хочется  очень услышать сквозь вьюгу капель.
Увидеть сквозь занавес штор разноцветные блики.
Но где-то в сугробах плутает далёкий апрель,
И ветви берёз от тяжёлого снега поникли.

Мне очень хотелось, но спит подо льдами река,
В которой барахтались вместе мы прошлым летом.
И мёрзнет в перчатках холодных моя рука,
Которую гладил, меня ты целуя при этом.

Мне очень хотелось, но ты далеко от меня,
В том мире, который зовётся обычно мечтою.
Я буду любить тебя, память о прошлом храня,
В котором однажды назвал ты меня «дорогОю».

Мне очень хотелось…


Рецензии