Когда готова расколоться вновь страна...

Понял я , бродя по свету ,
человечество  -  семья ,
но семья , где мира нету .
Успокойте вы планету ,
люди  -  родина моя .


( Е.Евтушенко )






Никто ответственности больше не несёт -
От рядового гражданина до поэта ...
Бдит на посту коллегиальная вендетта -
На случай,если вдруг кому-то повезёт ...

Никто и ничего - спроси - не знает,
Надеясь только лишь на интернет,
Который знания исправно подменяет ...
Стал безразличен к вдохновению поэт,

Наобум иль по опыту слагая,
Или на помощь призывая плагиат,
Позором то,как видно,не считая:
Ибо никто на будний день,увы,не свят,

Включая и попа и президента,
Нотариально узаконен чей тандем ...
Не говорю,что это плохо для момента,
Когда,свободным став,по сути каждый нем.

В том смысле,что страна без революций -
Пусть незаметно,но,бесспорно,расцвела,
Освобождаясь от наивных конституций,
Чья бесполезность ныне каждому ясна.

...

На развитого путь ступив капитализма -
С оглядкой на былые времена,
Сопоставляя с тем мечту социализма,
Мечтою продолжает жить страна.

И верить хочется,что всё же не случится
Такого,чтоб одной страны народ
На части безвозвратно разделится,
Когда на трон вновь сумасброда возведёт.

А чтоб такого с нами вновь не повторилось -
Не стоит забывать,что мы - страна,
С которой много всякого случилось,
Но устояла всё ж единая сполна

И устоит ещё не раз,коль доведётся
Столкнуться вновь с проблемами всерьёз !
Но всё ж надеюсь,что ей больше не придётся -
Вершить свой путь к мечте привычно врозь.

И потому:держись,страна,за президента,
Преподнесла тебе которого судьба,
Преодолев совместно пагубность момента,
Когда готова расколоться вновь страна !






13.03.2021


Рецензии