Масленица

Завалило улицу снегом,
Он идет второй уж день подряд,
Вот таким вот праздничным забегом,
Отмечает середину март.

А зима прошла и не заметил,
Не запомнил злые холода...
И давно уже на нашей речке
Перестала замерзать вода.

День другой и снова все рстает,
А покуда серебрится снег
И лекго метется м не тает
Для веселых масленых утех.

Мы столы на улице поставим,
Чай, блины, баранки и вино
Масленницу праздновать заставим
Всех соседей дружно все одно!

Чучело обрядим, как обычно,
И в конце концов его сожжем!
Уходи зима, пора однако...
Мы всегда весну упрямо ждем!

И в веселом праздничном угаре
Потеплеет и сойдет на нет...
Та зима, что так нам много дарит
Ничего не требуя в ответ....


Рецензии