CAS, Василий и Катюша

CAS отказал России в использовании «Катюши» на Олимпиаде.

«Комиссия CAS считает, что ограничение на любой гимн, связанный с Россией, распространяется и на любую песню, связанную с Россией или со ссылками на нее, в том числе с «Катюшей», — говорится в заявлении суда.

Подробнее на РБК:

Из последних новостей: CAS отказал в участии в международных соревнованиях Василию В., - массажисту сборной команды РФ по одному из олимпийских видов спорта.

В резюмирующей части решения указано, что:

1. бывая выпимши, Василий В. громко исполняет песню "Дрозды", втягивая в это мероприятие всех, кто окажется рядом.
В тексте песни

Вы слыхали, как поют дрозды,
Нет не те дрозды, не полевые,
А дрозды, волшебники дрозды,
Певчие избранники России.

содержатся явные отсылки к понятию "Россия", что противоречит п.п. ... (здесь отсылка к пунктам санкционного решения CAS).

2. По причине хронического алкоголизма лицо и нос Василия имеют синий и красный цвет соответственно. Учитывая, что вышеозначенный Василий от рождения блондин, имеем в наличии фактически цвета национального флага РФ (бело-сине-красный), что противоречит п.п. ... (здесь отсылка к пунктам санкционного решения CAS).

На вопрос корреспондента ВВС Василий отвечать отказался, пожелав чего-то непонятного всем родственникам корреспондента по материнской линии.

2021, весна.


Рецензии