Чёрный ящик
а пришедший день, как пройденный,
привычки переходят из года в год,
и все слова в кавычки закованы,
чистый лист тычет рифмой в грязь,
стальной стержень, как графит рассыпается,
открой чёрный ящик, там записано всё,
он выживает даже в аварии…
а вспомнить, даже если забыл,
если вырвался клок, и его не пришить,
если поцелуи – мимо губ,
если сон стал похож на влажную ртуть,
значит, время пришло открыть чёрный ящик,
значит, авария стала твоей частью…
и не расстаются, если любовь в обоих,
и не маются рядом, рядом любят,
течение цепляется за камни, душа за душу,
в этом мире кашлем простуженном,
заставляет заботиться о самом главном,
а самое главное – чёрный ящик,
в нём спрятаны тайны, узнать их, лишь после аварии…
искры с костра слетают побыть звездой,
услышать голос сумерек, небо коснутся рукой,
налегке взлететь нелёгкой долей,
загореться и сразу угаснуть,
переболеть любовью к себе, вечности отдаться,
от самого света, до прихода во тьму,
осветить чёрный ящик, узнать, как в нём другие живут…
отмыты окна узорами плесени,
они не скучают, они всегда вместе,
им на всех наплевать,
они строят планы,
их привычки – закономерность их правил,
он сочиняет страшные сказки,
она их читает окнам под крышей,
на них и рухнул, потеряв управление,
самолёт, смяв до смерти их жизни…
а чёрный ящик открыли,
открыли чуть позже,
чёрным ящикам не страшны аварии,
в нём запись – он признавался в любви,
и она без конца на любовь отвечала,
он говорил – пусть станет так,
чтобы в рай только вместе попали,
она отвечала – пусть будет так…
и запись их голосов обрывалась.
Свидетельство о публикации №121031301876