Как это было Начало 80-х
…в гарнизоне был книжный.
Я в нём – завсегдатай, –
С юных лет; и теперь,
Я о книгах радел, –
На «покупках» своих
Ставил точные даты,
Чтобы жизнь разглядеть,
В них, как в воду, глядел…
Но из книг не узнать,
Что за жизнь в гарнизоне –
Молодой лейтенант,
В октябре двадцать три –
Хотя жизнь в «городках»,
Не такая, как в «зоне»,
Только внутрь угодив,
Сам поймёшь, что внутри…
Век бы мне их не знать,
Но… что было, то было,
И, по счастью, уже
Двадцать лет, как прошло –
Иногда снятся сны,
Жаль, душа не забыла:
Просыпаюсь в поту –
Вот «нашло», так «нашло»!..
Я в фуражке ходил,
Уже не было шляпы;
От «зарплаты» «большой»
Вряд ли кто «устоит»...
… «Хирургия» со мной,
Дар от мамы и папы –
«Литтманн» очень силён,
Вон, на полке стоит…
Я учил всё с «нуля»,
«Ubi pus, ibi…», «tuto»,
От «curare» пока мне
Никак не уйти,
Ведь порой, иногда
Всё решает минута,
И секунду порой
Очень важно найти!..
Воздух чистый в лесу,
Но случаются…слепни,
И гадюки весной,
Говорят, очень злы,
Но опасней всего
Ртов «чёрнеющих» сплетни,
Те, что типа того – «Мужики все – козлы!..»
«Бабы тоже того –
Уведут, не захочешь!..»
«Эти, вон, развелись!..» «Те уже подают…»
(продолжение следует…)
13.03.21 (7.40-8.00)
Свидетельство о публикации №121031301860