Качаются китайские фонарики...

Качаются китайские фонарики,
К соседской яблоне привязаны в саду.
Всегда мне лунами казались эти шарики.
А если в сад тихонько я войду?

Поймают, пристыдят или посадят.
Уж по головке точно не погладят.
Попробуй этим людям объяснить
Насколько мир поэта многомерен;
Что сам в его размерах не уверен
И в разных измереньях может жить.

Пока материальные движенья
Фемида держит в строгом подчиненьи,
Душа поэта бродит там, где хочет,
И о запретах ни на йоту не хлопочет.

Пока мир мысленный, по милосердью Бога,
Скрыт от людей, как муз блаженный сад,
Поэт, мыслитель и мудрец своей дорогой
Идут бесшумно, тайно, без преград.


Рецензии