Брошено в землю

Брошено в землю зерно и запахано!
Лошадь безвольно идёт с бороной…
Утро проснулось с поющими птахами,
Стаей летящей к земле в разнобой.

Лужи на поле, по краю деревья,
Почки набухли и ждут пробуждения…
Дождик, как с лейки, прорвался наружу,
Поле ровняя, грозя: «Проутюжу!»

Солнце запряталось в облако серое,
Лошадь под деревом, пахарь усталый!
Пахота, это занятье - священное!
И состоит из труда и спиралей!


Рецензии