Проникнуться затишьем

Осознание свободы…
Толпы нищих обывателей --
красочной безликой маской.
Отойди, уйди от них.
Отдохни от обязанностей.

Ты же знаешь, как быть свободной.
Быть «для» -- это бремя, «от» -- воля.
Не давай и не проси.
Не плыви по течению, но и не тони.
Никуда не лезь и не сопротивляйся.

Всё суетное пройдёт, исчерпав себя.
Настанет черёд событий в твою пользу.
Придут желания, уже исполненными, с лёгкостью.
Прими и не увлекайся.
Живи, ни о чём не думая, никогда, всегда.

    06.2004


Рецензии