В мартовском перезвоне

В мартовском перезвоне
Снега гудят  капели .
Ветры ,как на прогоне:
Мчатся и осмелели.

Холод с теплом замешан,
Липнет густою кашей.
Грустные туч  усмешки
В поступи  черепашьей .

Стынет горячий кофе ,
Пенка кроше  набухла.
Запахи  одиночества
Тихо гуляют по кухне.

Хочется быть собою,
Но не ложится карта .
Светит  мечта  звездою
В синих просторах марта


Рецензии