Туманные тихие зори

Туманные тихие зори
Бывают в начале весны,
Когда холодные дали
Сизою дымкой полны...

Они ещё в пред стоянии
Тёплых солнца лучей,
Они ещё в полудрёме
От вьюжных дней и ночей...

Но, как же они прекрасны
В тихой своей красоте,
В них Земля уже распевает
Нежные песни Весны...

А туман не густой, поднимаясь
Над заводью сонной реки,
Редеет и медленно тает,
Как случайные грезы мои…


Из цикла "Песни Весны".

12-13. 03. 2021 г.


Рецензии