Бэртольд Фиртэль. Еврейская могила

Не в Иерусалиме
Хочу лежать я — нет, 
Не на горе Хориве
Покоить свой скелет.

Нет, по миру развеян
Среди чужих дорог,
Пусть без хлопот оставят
Там, где бы я ни лёг.

Не где отец остался,
Не у сынов моих,
Заройте, где умру я,
У всех совсем других.


Рецензии