Лучший отдых

               Еле-еле к финишу
               Зима бредёт устало,
               Сама себе бормочет:
             - Как же я устала!

               Эстафету с радостью
               Передам Весне
               И махну на Север -
               Положен отпуск мне.

               Самый лучший отдых
               Лишь Север может дать,
               Раскинешься на льдине -
               Такая благодать!

               А морозный воздух -
               Лучшего не надо! -
               Как святой источник,
               Для души отрада.

               Глянешь вверх на небо -
               Ввысь душа рванётся:
               Алое, зелёное,
               Сияя, шёлком льётся.

               Северное чудо
               Превращу в пушинки,
               Потом доставлю на Алтай
               В маленькой корзинке.

               А дома растрясу -
               Полетят снежинки,
               Огоньки и звёздочки,
               С Севера картинки.

               


Рецензии