Деревенские зарисовки
Зазвучит рожок пастуха-
Собирает коровье стадо
И уводит пастух в луга.
Тихо, мирно бредут буренки,
Отгоняя слепней хвостом.
Им наесться бы сочной травки,
А затем возвратиться домой.
И в дубовой прохладной роще,
Где журча пробегает ручей,
Отдохнуть и попить будет проще,
Чем под солнцем бродить целый день.
А пастух кнут положит в сторонке,
Харч простой для себя достаёт.
Улеглись рядом с ним бурёнки,
Нежно им ручеёк поёт.
На вечерней вернутся зорьке-
Вымя полное молока,
По дворам разбредутся буренки,
Пастуху промычав :"Пока".
Свидетельство о публикации №121031301534