Свинцовая вода

Берег плывёт, а поток неподвижен.
Вечна свинцовая эта вода.      
Пену вращает, коряги колышет,      
Из ниоткуда влечёт в никуда.    

Мне уцепиться бы за хворостину,   
За нависающий корешок,
В водорослях сопливых и тине
Выброситься на горячий песок.   

И ощутить утомленное тело,       
Шишку сосновую под спиной,       
Вкус земляничины недоспелой
Чуть горьковатой ещё, костяной.
 Я ощущаю - значит живой.


Рецензии