ЗЛАЯ МУЗА

От себя,  себя не спрячешь,
Крикнешь,   нервам  не таясь:
«Для битья  найдите   мячик,
Иль не видно  - это Я?

Тут мои и  руки – ноги,
И спина, и,  впрочем,  всё -
Не  миноги, осминоги,
На плечах - не  колесо.

А в душе: стихи и проза,
И ночные мятежи,
В них и   нежности мимозы,
И колючие ежи

Сжались в колкие комочки
От недобрых  ваших  слов,
Не помогут ни примочки,
Ни наряды из обнов.

Как душа ещё  живая,
Как-то   держится,  и в чём?
Иль сегодня  Муза злая,
Ну, а  нервы, не причём?


Рецензии