Закружило, завьюжило...

Закружило,завьюжило
И не видно конца,
Под россыпь снежного кружева
Не подставлю лица.
Метель никогда не закончится,
Ее власть велика,
По сугробам лезть не хочется,
Не сыскать вожака.
Деревья обсыпаны снегом,
Шапки на ветках висят,
Нигде не пройти следом,
Никто никуда не спешат.
Птицы устали томиться,
Укрытие надо искать,
Упрямо зима злится,
Не хочет весну впускать.
Светлое время суток
Стало длинней теперь -
Масленица,готовь прибауток,
Гостям открывай дверь!


Рецензии