Об ушедшей энергии

Я испортился и прогнил изнутри.
 Был гирляндой когда-то,
Теперь — лишь петля из проволоки.
 Сердце мерно и тихо стучит —
Не пылает и не горит.
 Каждый день убиваю себя,
Каждый день говорю себе:"Снова лги!"

Я горел. И фотонами света
 мечтал осветить путь другим.
Было холодно. Я ведь теплом
 обогреть захотел всю Вселенную.
Как же я вдруг стал мелочным
 и пустым-то таким?
Погрустил... Отошёл...
 Выпил чашечку чаю...Коленную.

Как же быть и как выжить,
 когда ты такой молодой,
Но уже безнадёжный,
 и кровь не кипит и не бесится?
Может стоит такой же бесславною
 смертью пустой,
На биче, что гирляндою звался,
 тихонько повеситься?


Рецензии
Интересно Вы пишете. Иносказательно, но не сложно и без пафоса.
С уважением,

Юрий Лыков   16.04.2023 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно!
Николай Миклухо-Маклай

Николай Миклухо-Маклай   21.04.2023 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.