Исповедь

Здесь холодно очень, безумно,
Вернуться сюда безрассудно,
Что я потерял средь туманов,
Холодных и белых барханов.

Зачем я покинул столицу?
Схватившись за крылья синицы.
Что я получил от изгнанья?
Насмешки, упрёки, страданья.

Что видел я кроме мороза?
Три дня в вазе держатся розы.
В году столько месяцев снега,
Все мысли о планах побега.

И годы текут безвозвратно,
Хочу я безмерно обратно,
В дожди моей юности лета,
Где солнце янтарного цвета.

Быть может я стал бы поэтом,
Философом серого цвета,
Учёным что всё понимает,
И магом что истину знает.

Но что-то пошло не по плану,
Свободным увы я не стану,
Мне грустно что это реально,
И жизнь моя право банальна.

Так вышло, я здесь обрёл счастье,
В моих руках не было власти,
Но есть, те кто дороги рядом,
А это поверьте не мало.


Рецензии