Зимняя ночь

На тёмном небе огоньки мерцают,
Морозный воздух в тишине скрипит.
Снег нежным отсветом блистает,
И вся природа тихо спит…

Река в долине затаилась,
Покрылась твердым, крепким льдом.
И до весны она смирилась,
Чтоб мощь свою явить потом…

На сопке лес метелью снежной
Укутан пуховым платком,
А ели в шапке белоснежной
Стоят тихонечко рядком…

Вот луч на поле месяц кинул,
И снег алмазом заискрил  -
Он бледный свет в ночи раздвинул,
Как будто лампочки включил…


Рецензии