Наслаждаешься простым полётом бабочки в животе
Тропы пересекаются - как бы мы ни обходили
Собственные опыты , собственные шрамы ,
А может , это просто эмпатия и история не при чем ?
Идешь и смотришь вперед , по сторонам ,
Улыбаешься всему , что рядом - и это не скрыть ,
Да и зачем ? Наушники транслируют жизнь
В форме музыкальной вечности , в форме нот ,
А ты наслаждаешься простым полётом бабочки у тебя в животе.
Ты наслаждаешься и дышишь запахом далёкого для тебя костра.
Будущее в ладонях , сигрета испаряется в дым ,
Мысль улетает в окно , смелость впитывается в тела ,
Которые ты согреваешься своим объятием , а тебя согревает
Куртка и пара глотков свежезаваренного крепкого чая ,
Налитого у кого то на кухне. А ты его захватил.
Жизнь - это калейдоскоп историй , которые придумал только ты ,
А остальные живут со своими , пусть и сюжет похож.
Помнишь как целоваться где-то в темноте улиц ?
Помнишь первую пошлость ? Первый глоток алкоголя?
Первое чье-то « прости » ? Все очень запоминаемо ,
Хоть порой и боязно , но смысл теряться в толпе ?
Жизненно необходимо порой смотреть на закаты
Где-то на странной крыше , которую случайно заметил ,
Гуляя где-то внизу , крича свои поздравления в эту
Везде нужную трубку. Голуби клюют по асфальту
Те крохи , какие есть от прохожих , и ты уже провожаешь
Миллионный закат , смотря на поток людского союза ,
На шумную линию автомобилей , на жизненное пространство ,
Которое строил не ты. Хотя , вот интересно , в рамках
Своих иллюзий каждому вновь видно , будто строитель -
Он . Оттуда и ревность , и крики , и непонимание
Шифра , который несет весь мир. От себя не убежать.
Ни от боли , что внутри бьется , ни от радости ,
Что есть в улыбке , ни в планах , что остается в бумаге.
Что я могу сказать ? Этот мир , каким бы он ни был ,
Просто тобою обшитый со всех сторон ,
Когда-нибудь точно заметит все эти закаты ,
Все эти отпечатки внутри. А ты просто живи , пусть иначе ,
Пусть мало кому и нужно тебя в глазах раскрывать.
Этот мир просто изменчив , пропитан тоской и грустью ,
Пробуя другие начинки - что есть даже в словах.
У каждого неповторимо , у каждого много значит
Узор , что на ладонях и что почти не заметен ,
Ибо каждому всегда своё.
Свидетельство о публикации №121031301172