Ушедшая

Солнце тянет свой луч, через шторы пытаясь пробиться,
Чистота, как в больнице, и в вазе засохли цветы,
А в шкафу за стеклом фотографии - детские лица -
Подружились с предметами прежней людской доброты.

Хохлома и хрусталь, на столе кружевные салфетки,
Стрелки старых часов уж давно никуда не спешат,
Окна с нежностью гладит листва на рябиновой ветке,
И на что не взгляни, всюду добрый и грустный твой взгляд.

Здесь любая деталь помнит ласку твою и заботу,
И охотно разделит со мною тепло твоих рук.
Тут годами никто не почувствовал зла ни на йоту,
И возможно услышать в тиши сердца милого стук.

Исчерпали слезу восковую церковные свечи,
Растворился в вещах запах свежей сосновой доски.
В этих стенах законы свои: доктор Время не лечит,
Это место теперь для меня - царство вечной тоски.

В мыслях явится твой силуэт и исчезнет в тумане,
Я опять не успел прикоснуться к прозрачной щеке...
И молю про себя, пусть видение снова обманет,
И родная душа вновь покажется мне вдалеке.

Сколько б я ни бродил по бескрайним просторам планеты,
Отпуская мне близких и временно близких людей,
Знаю, ты не ушла, пересечь всё пытаешься где-то
Перекрёсток январских снегов и июльских дождей.


Рецензии