В середине ночи. К. Ж

                К.Ж.

Так, в середине ночи – где-то
между трех и четырех – когда…
А посмотри, какая странная над нами Тишина…
Там, в середине неба – где-то
так втягивается в звезды Андромеда -
в наши… О, странный этот путь…
А я смотрю на грудь :
ты мерно – и забвенно может – дышишь…
и уж меня наверняка сейчас не слышишь.
Так золотой твой на груди сияет талисман…
И им к чему-то ты ночами ли призван?
Да нет, не отвечай. Он на цепи златой.
И ты… совсем не злой –
когда со мной.

Так, стало быть, прикрою я рукой?
Пусть спит. Ах, странно зашумел под нами сад!..
Быть может, просто – то планет больших парад?
Но ты, взяв руку нежно… нежно отстранив –
сказал спросонья – голос мягок, так же нежен и ленив:
“А давеча… была такая тишина.
 И ты еще со мной... Спи... милая... моя...
 Моя... моя.”

Париж

Из сборника стихов "Оправдание Воскресения"


Рецензии