Бывает день, как будто год

Бывает день, как будто год.
Всё в этом дне перемешалось.
Мешок означенных забот,
Улыбок добродушных малость.

Немножко горечи мирской,
Чуть-чуть волшебного застолья.
Слегка замыленный покой,
Мгновение светлого раздолья.

И толика печальных нот,
И капля суетливой лени.
И крошки радостных щедрот,
И малость добрых откровений.

И целый ворох важных дел,
И планы «взятия Берлина»,
Зовущий «Эверест» в прицел,
Канвы очерченной рутина.

И вечность торопливых ног,
И неоконченная встреча.
И вновь отложенный пролог,
И тёплый долгожданный вечер.


Рецензии