Ещё не всё!..

Ушло... и я не догоню...
И понимаю бесполезность: 
Да, время движется к нулю 
И приближает неизвестность...  

Но я пока ещё могу
Любить и совершать поступки, 
И не меняю по рублю 
То, что имею... — это глупо.

Ведь не продать своей судьбы:
Она — моя... до самой точки.
В ней было так — без всяких «бы»:
Абзацы были, многоточья;

И междустрочий тайный смысл,
Полёт стихов и проза жизни, 
Мечты — в осколки, планы — вдрызг...
На бонусы — судьбы капризы.

В ней были счастье и любовь, 
Восторг сюрпризов, взлётов радость,
И море чувств и добрых слов... 
И мне иной судьбы не надо! 

Всего не счесть, что бережёт
В своих анналах моя память!..
А жизнь по-прежнему зовёт
Сценарий свой писать и править...
                                   


Рецензии