Танго оживших кукол

Мы живы с тобою, иль нет, скажи дорогой?
Ведь мы, который уж год танцуем с тобой
Танец наш заводной, танго для кукол, друг мой…

Как старые куклы, крутимся под жизни шарманку,
Ветшаем, а нам не шьют даже нового платья,
И мотив у этого танца невыносимо сложный такой…

Танго оживших кукол, танец смертельно уставших людей,
Годами идущих по кругу, со стертой улыбкой и печалью потерь
На все ещё красивом лице,и негасимым неярким светом в душе…


Из цикла "Не все осколки мусор"

13. 03. 2021г.


Рецензии