Если бы не Ты... Я упал бы давно наконец

Я упал бы давно наконец…
Я б сломился под ветром колючим,
Если б Ты, Милосердный Отец,
Не держал бы рукою могучей…

Боль почуяв израненных ног,
Я сошёл бы с тернистой дороги…
Ты — мой нежно врачующий Бог!..
Укрепляешь ослабшие ноги!..

Без Тебя — я давно бы не шёл!..
И — потухла в душе моей вера,
И, средь бурно бушующих волн,
Моя лодка давно б разлетелась…

Но мой Бог — всегда рядом со мной!!!
Он проводит чрез бури и ветры…
Крепко держит Своею рукой,
Закаляя в страданиях веру!

Он ведёт меня тОю тропой,
Где Он явит могущество, милость!
Где душе — обрету я покой
И увижу — величье и силу!!!

Он приходит, когда я без сил,
И всё в жизни моей — безнадёжно…
Протянув ко мне руки Свои,
Ставит ноги на камень надёжный!

Вечный Бог!!! Ты — велик и могущ!!!
Пред Тобой, трепеща, преклоняюсь!
Милостив Ты! Всеблаг! Вездесущ!
Всей душою к Тебе простираюсь!!!

Без Тебя — я не шёл бы давно…
Я б сломился под ветром колючим…
Если б Ты меня, Царь и мой Бог,
Не держал бы рукою могучей!
               
04.11.2020г.


Рецензии