снег тает... и идёт

Опять зима грозится своей вьюгой.
Снег тает…тает…и идёт.
Не быть весне у той зимы подругой –
Уже мимоза жёлтая цветёт.
Развеет ветер снег, как пепел белый…
Да земля быстро снимет те меха.
Весна идёт! Хоть шаг её не смелый,
Но как её улыбка дорога!
Зима перед весною задолжала.
Чем долги, зимушка, ты будешь отдавать?
Уже пол-марта отобрала…
Пора весне должок отжать.
А снег идёт…уже – не смелый..
Летит, как пепел над землёй.
Весна погладит снег тот белый
Скажет: «Холодный…и…чужой.»


Рецензии