Тишина

Так ли нужно мне было уехать,
Тропкой снежной в глуши брести,
Так ли нужно мне  было приехать,
Что бы  святость на миг  обрести?
Здесь легко излечить свою душу
Тишиной, что в округе звенит,
Только слышно как бегают мыши,
Да полено  в печурке трещит.
Блик свечи освещает икону,
С ней не страшно одной в тишине.
Вижу свет вдалеке заоконный,
Белый храм там привиделся мне.
И подумалось, если умру я
Вот сейчас в эту тихую  ночь,
Богородичный лик я  увижу ,
Ангел мой мне сумеет помочь.
Все земное останется в доме,
Лишь грехи я с собой унесу.
И очнусь после жизненной комы,
Может,  в райском прекрасном лесу.


Рецензии