Положа руку на сердце - страшно
Стать обузой. Заразой стать.
Уберечь себя очень важно,
Но важнее страх обуздать.
Он вползает сквозь сеть паутины,
Через окна раскрытых гаджетов.
Нам хватило бы и половины...
Но ведь все ещё липнет.
Как же так?
Положа руку на сердце - больно... Я тайком навещаю Маму.
Обхожу патрули своевольно,
Разрушаю пределы упрямо.
Больно видеть пустые улицы
И растерянность остановок.
Эти дни надолго запомнятся
Громкогласием установок.
Положа руку на сердце - жутко
Понимать: Мир не будет прежним... Затянувшийся промежуток
От вчера до завтра - безбрежен!
И война, что объявлена Свету,
Заперев нас в домах, разрушая
Все границы, сжимает планету,
До размера семьи уменьшая.
Положа руку на сердце, кажется:
Мир живёт одним кровотоком,
И все больше стирается разница
Между Западом и Востоком!
Положите на сердце руку.
Вы же слышите то же, что я?.. Я беру весь Мир на поруки:
Вся планета - моя семья.
7 апреля 2020г.
Свидетельство о публикации №121031209700