В бурелом

Полночь, спят лесные души,
пусто  на тропинке  узкой...
Но внезапно  ловят уши
звук - как выстрел...
Веткой хрустнул
за еловою стеною
кто-то ...
Страшною загадкой
бродит!
И вперёд спиною
 лезу в бурелом  украдкой...
 
Умудрилась  - бестолочь я -
разбудить ночную стражу!
Жалко порванную в клочья
тишины той сонной пряжу...
Припаду к земле всем телом,
свой перебивая запах,
Прячусь тщетно в дёрне прелом -
прочь бежать - нет  силы в лапах!
 
Только даже этой чащи
мало для моей охраны,
И поэтому   всё чаще
я  зализываю  раны...
 

 


Рецензии