Альтруист

Не верят в альтруистов больше люди,
"Не существует их!" - они везде твердят.
А если и бывают, их осудят,
А после унижают и гнобят.

Не верят, что помочь желают честно,
Не за награду, а в целом, просто так.
И думают, что им всё это лестно,
Что с обществом случилось? Это брак?

Твердят, что альтруизм уже не в моде,
Что он изжил себя уже давно.
И тем противоречат лишь природе,
Позоря честь и естество.

А сам я в альтруистов верю,
Мне много кто задаром помогал.
Без корысти и пафоса заверю,
Я альтруистов много в жизни знал.


Рецензии