Уроборос

"Циклична жизнь!" - я заявляю в голос,
За смертью жизнь шагает по пятам.
Всё это означает Уроборос,
Огромный змей, сожравший себя сам.

Мы смерти, почему-то, так боимся,
Хотя она рождает новый мир.
Один ушёл, другой, вдруг, появился,
Я этого предания кумир.

И жизнь потоком быстро пролетает,
Друг другу опыт прошлого даём.
Конечна жизнь, и каждый это знает,
Закон судьбы, увы, не обойдём.

Всё следует в одном сплошном потоке,
Нет этому начала и конца.
Об этом говорят вам эти строки,
Которые узнал я от отца.


Рецензии