Тишина

В тишине, прикрыв глаза,
Она сидела в кресле...
Так было и вчера-
И за окном нет ветра.

Никаких нет звуков...
Мысли улетают будто,
Неоткрытым файлом,
Не понять-много или мало.

Остановилось в беге время,
Нет больше движения-
Почта не проверена.
Пустота ложится бременем...

Под тяжестью ее,
Склонилась голова.
А в прошлом, давно,
Так не ощущалась пустота.

И вот сейчас, когда одна,
Подругой стала тишина...
За плечи нежно обнимает,
Словно шалью укрывает.

В ее объятиях спокойно,
И сердечко стучит ровно.
В заботах дня осталась суета,
В ночи исчезнет маятА.

И шепчет мягко тишина-
Не надо грусти, ты не одна.
В мире этом навсегда,
Буду я тебе верна.

Ну согласись же, не всегда,
Жизнь с кем-то рядом-без дождя,
Без стуж, лихих морозов,
И любовь до дрожи.

Так сложилось, что ж теперь,
В счастье ты закроешь дверь?
Для счастья нужно так немного-
Проснулась утром и живи!

Ладошки к солнцу протяни-
Ты дышишь! Небеса благодари!
От капли радости в душе-
Ликуй! Живи, как в кураже!


Рецензии