Любовь не ищут. Ее дают!
Разрушают улыбкой грусть,
И не словами, а действиями
Пилингуют душу твою.
Тоску не глушат. Можно ее лечить
Шерстяными друзьями
И мороженным - большими ложками.
А в душах холоду никак не жить
От горячего супа с простыми рожками...
А на сердце тепло -
От беседы с сестрой и от хлеба хрустящего.
А если радость, ее - пополам
Или - поровну всем! Как плитку шоколада.
Если по-настоящему.
Удар по эго уходит прочь
От детских рук на твоих щеках.
Разочарование - от бОльшего очарования.
Страх неудачи всегда терпит крах
От маленьких шагов, сокращающих до него расстояние.
Укоры совести, как уколы - прививки от плохих поступков,
Лечатся новыми добрыми делами.
От злости никто не лечит лучше, чем грязный холодильник
И тряпочка с мыльными пузырями.
Любовь не ищут, её открывают.
В себе и вокруг себя.
Она все щелочки заполняет и отражает
Закаты, восторгом в носу свербя..
Она - в облаках, на добрых слонов похожих,
Она в фонарях-салютах, и часто - в улыбках прохожих.
В запахе зубной пасты,
В мурчании кота и слюнях собаки,
(Сколько их у нее, всегда неясно)...
В печеньи с двойным слоем масла,
В чае с пятью ложками сахара,
В руке на плече, в руке на бедре,
В руках...
В слове, которое не сказал..
В искренних песни словах.
В глазах карих, зелёных, серых и голубых...
Просто в глазах.
29-30.07.20
Свидетельство о публикации №121031209492