Чужое

Чужое счастье за душу берёт,
И представляет больший интерес.
Чужие мысли память признаёт,
Когда весь смысл жизни в миг исчез.

В чужих местах и дышится легко,
В чужой квартире спится веселей.
Чужое горе не так и тяжело,
К чужим победам тянемся дружней.

Чужая пища кажется вкусней,
Мечты чужие проще исполнять.
И всё чужое, в целом, нам родней,
Самих себя так любим принижать...


Рецензии