Ко Дню Памяти Папы

Я хочу говорить с отцом.
С папой. Один на один.
И по правде.
В лицо.
О сегодняшнем дне.
О людях.
О нашей стране.
Мне страшно.
За будущее. За детей. И за детей детей.
А ведь очень важно
Быть уверенной, сильной и оптимисткой.
Даже, если не слишком и активисткой...
Пап, ты как?
Не слишком расстроен?..
Я знаю, что есть основания -
Мир наш болен!..
Как-то не всем прививается честь.
А ведь попытки прививок - есть.
Но и пытки по-прежнему есть...
И лесть.
Как-то не слишком в цене благородство.
Привычней юродство.
Порою - скотство.
Как-то многим в диковинку совесть.
Жизнь стала попсовей...
И много гноя и крови.
Где-то смыслы утеряны в безднах
Бездарных денег.
Как-то грустно.
Просвета порой не видно.
Пусто...
Тебе не обидно?
И ты, и ваши с мамой отцы -
МОЛОДцы!
Оставшись навек молодыми,
Гордо неся свое имя,
Вы жизни отдали за Свет.
А его снова нет.
Его заблудили,
Залгали и обманули.
И в блестящие фантики завернули
Эрзацы ценностей человеческих...
И страна теперь - не Отечество.
Подло продана.
По залогам роздана.
Выпотрошена до дна.
Брошена.
Как сирота - одна...
Нет, как невинная женщина -
Собственным государством
До бесплодия искалечена...
Знаешь, пап,
Я не могу сказать, что Я растеряна,
Безнадежно и напрочь потеряна:
Есть работа, есть дети, Мама,
Песни есть - моя удочка в вечность!..
Но стучит мысль в мозгу упрямо
О спиральности бесконечной.
Рок? Судьба?
Круг Сансары? Карма?
В Кулагере Ильяса, что мир потряс, -
Сам Ильяс.
Поэт, чей дантес -
Чья-то зависть.
Месть за талант.
За харизму. За мощь.
А кому-то невмочь
И понять, и принять, и смочь.
И тогда - донос.
Словесный понос.
И судьба скакуна - под откос...
Горько.
Не редкость для нашей страны,
И не только.
Пап... Ты для многих - Свет!
Почти уже тридцать лет
Свет, о котором скучают...
И для сотен знакомых - пример
Гражданина.
Профессионала (их очень мало).
Человека!
И ты - Кулагер!
Несломленный,
Не побежденный,
Непобедимый.
Всеми любимый.
Учти. Прости.
Пап, как ни сложно сейчас,
Знаю, ты - с нами.
В каждом из нас.
Исповедимы пути,
Стараемся не сойти.
Спасибо за разговор.
Смерть - не есть приговор.
А ты, как и прежде,
СВЕТИ!

11 авг 2020


Рецензии