Еловый шатёр

От назойливых спасаясь фонарей,
Мы забились под шатёр роскошной ели.
Не дыша, на тёмном камне там сидели,
И такие удивительные трели
Сыпал щедро в наши души соловей.

Растворяла в бледной лунности своей
Над шатром луна все запахи и тени.
Плыли мы в дурмане ласковой сирени.
Ты так нежно целовал мои колени,
Пел о верности, почти как соловей.

Ты уехал. Годы плыли под луной
Двадцать лет спустя, как в мыльных сериалах,
Дочь твоя тебя у ели повстречала
По альбомной фотографии узнала,
Рассказала, что ты папа ей родной.

У меня за это время пять мужей
Появилось, развелось, сошло в могилу...
Кроме старшенькой девчоночки Людмилы
Подрастают друг за другом три верзилы –
А с верзилами, конечно, потрудней.

С тренировки шли ребята не спеша
Вдруг увидели сестрёнкиного папу
Окружили, освистали, сбили шляпу,
И от этакого хамского нахрапа
Ты под нашу ель позорно убежал.

 После этого докажешь,  что ты папа?

                13.03.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Опять прекрасная жизненная история - а это не мемуар ли, Галя? Прекрасная своей истинностью - и твоей стилистикой, безусловно! Здорово!

Олег Труханов   21.07.2021 08:16     Заявить о нарушении
Нет, это не мой мемуар, а чей-то ещё. В молодости своей я бы ни за что не решилась в одиночку родить ребёнка. Слишком велика ответственность за новую жизнь.
И муж у меня был единственный за всю мою жизнь. Мы с ним прожили 25 лет, а умер он 26 лет назад. Ни на этом свете, ни на том не было и нет человека лучше, чем он.

Ина Галс   21.07.2021 08:49   Заявить о нарушении