Век живи, век учись

Век живи, век учись, ничего не узнаешь,
Лишь судьба и Господь открывают нам суть,
Только молча страдая, ты всё понимаешь
И отчётливо видишь свой праведный путь.

Может ты заблудился и сбился с дороги.
И бродил бестолковый, не зная пути.
Только Бог вдруг увидел избитые ноги,
И помог тебе встать и дорогу найти.

Да! В пути тяжело, всё даётся не сладко,
Мы проходим ухабы, обрывы, мосты.
И потом просто плачем, в душе нашей гадко
И у Бога прощения просим в посты.

Так проходит вся жизнь, век за веком своим,
И прожив много лет, ты к концу понимаешь,
Что без ВЕРЫ прожить ты не смог бы другим,
И как мало ты в жизни об ИСТИНЕ знаешь.


Рецензии
Светлана, сильное стихотворение по глубине мысли, последний катрен высота, которая даётся с жизненным опытом.
Успехов в творчестве.

Валентина Волгская   22.09.2023 18:43     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю Вас!

Светлана Корбан   22.09.2023 21:51   Заявить о нарушении