Кто за? Кто против?

В детстве мне дружилось просто:
Будешь? - Буду! Хочешь? - Нет...
К другу лишних нет вопросов,
Чтоб подделывать ответ.
Но "подружка" удивила:
Как-то раз мне предложила:
"Дин, подружим против Светки?
Она вредная на редкость.
И она тебя, к тому же,
Запросто посадит в лужу,
Если вдруг удобный случай...
Ей же хочется быть круче!"

"Против" я дружить не стала.
И с подружкой "завязала".
А она потом отстала
И друзей других сыскала
Против Светки и меня.
Вместо дружбы - западня!

"Против" дружат и сейчас,
Став давно взрослючими!
Есть такие среди нас,
Девушки колючие...

Если дружно вы живёте,
Не дружите, люди, "против"!
Говорю вам всем в глаза:
Выбираю дружбу "ЗА"!

***
В этом шуточном стишке
Смысл - как шило, что в мешке...
Не люблю дружить я "против".
А как вы?
Кто "ЗА"? Кто "ПРОТИВ"?

19-20.09.20


Рецензии