Мне очень холодно

Мне очень холодно. Дрожу.
Не верю солнцу.
Сарказмом едким снова заряжу
Свой взгляд на жизнь.
Так проще
Ощущать свою никчемность
И не бороться.
Так жёстче,
Но удобней современность -
Эпоха тризн.

Я знаю, с кем согреться. Он зовет
Вернуться к Свету.
Таких, как Он - наперечет...
И память впрок
Накапливает
Сонм воспоминаний,
Где есть ответы.
Выдавливаю
Вздохи покаяний -
Немой упрёк.

Светает... Скоро утро. День теплом
Укроет город.
Оставлю я записку под стеклом:
"Ушла любить..."
Внимая сердцем
Голоса любимых,
Кто был мне дорог,
Приму в наследство
Свет неповторимый,
Чтоб снова жить.

1-15.10.20


Рецензии