Зима в Ессентуках
Сходит снег, звенят капели,
На дорогах грязь,
Хоть пора царить метелям
И морозу всласть;
А у нас тепла в избытке,
Солнце, синева,
А на клумбах маргаритки,
Зелена трава.
И теперь нам не расстаться
С ним до февраля
А потом всё может статься...
Ляжет снег в полях,
Лес укроет. Закружится
Вьюги сарафан,
Иль опустится и скроет
Всё вокруг туман,
Будто серой, мягкой ватой.
Воцарится мрак.
И пространство будет сжато,
Как рука, в кулак.
А потом промчит, приметил
Я,развеет мглу
Лёгкий, тёплый южный ветер;
Принесёт весну;
С ней восторг и вдохновенье,
Радость бытия
И прекрасные мгновенья.
Будет жизнь мила.
2 декабря 2004 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №121031209348