Слышите? Пока не поздно!

                 (Матери Украины! Слышите?)                

Готовится война...  Запахло вновь войною:                            
Своих сестёр и братьев будут убивать...                                         
А Матери молчат... Где их борьба с бедою:
Они должны войну скорей с пути убрать.

Они дарили детям жизнь... Имеют право
Собой прикрыть и защитить своё дитё.
Война кипит уже без чести, нравов...
Чья воля смерть готовить... Право чьё?

Детей ведь будут убивать, пытать, калечить...
Вы, Мамы, слышите? Война уж у дверей...
Стеной скорей вставайте, той стеной могучей,
Чтоб уберечь от смерти юных сыновей.

Пока не поздно... Да, пока ещё не поздно,
Ведь Мамы - сила и войны лихой сильней!
Готовятся орудия прицельно, явно, грозно...
Пока не поздно, Мамы... Думайте скорей!

Вы - братья, сёстры! Лучше - завтра помиритесь
И не творите зла! Господь накажет вас...
Войною всё же пахнет... Матери, проснитесь
И смело встаньте против тяжких бед сейчас!

Пока не поздно!..
                ______


Рецензии
Мне кажется не будет войны с Украиной.
Это американцам очень хочется нас столкнуть.
А идиотов и дураков не так уж много осталось.

Евгений Чевган   17.04.2021 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за веру в разум властей, чтобы не начать войну! Война - это трагедия! Все должны об этом знать!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   18.04.2021 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.