Танька. повесть глава 15
Найдя в больнице телефонный справочник ,Танька позвонила тётиной соседке,которая оказалась Надиной подругой и жила напротив,и рассказала свою историю побега.
На следующий день в стационар позвонил Владимир(двоюродный брат Таньки),и её позвали к телефону.
-Через неделю я тебя заберу,а пока лечись,-пообещал брат.
Отлежав девять дней в больнице Танька подумала,что никому не нужна,но за ней приехала машина.
С вещами девочку привезли в приют,где оформляла опекунство тётя Надя.А на улице её ждал брат Вова и его друг Дима
-Мама!-заорала Танька, влетев в кабинет директора приюта.Прыгнула на колени к тёте и заплакала.Они виделись в первый раз и тетя была очень похожа на Танину маму.
В Луусалми почтовая попутная машина взяла только Надю.Вовке,Димке и Таньке пришлось идти пешком через озеро Куйто тридцать шесть километров.Катюху им не отдали и она подалась в новый побег и новые приключения.
Целый день шли ребята по озеру.Танька выносливо шла за братом.Устав,они сделали привал.Разожгли костёр,разогрели по большой банке тушёнки.Отломили по четвертине чёрного хлеба.Поели,запили горячим чаем и двинулись дальше.После третьего привала на горизонте засветились огни дорогого посёлка,но расстояние обманчиво.Оставалось ещё километров 7 по прямой .
В четвертый раз встать и идти было тяжело.Танька усердно тормошила лежащего на льду брата.
-Иди с Димой,он доведёт,-шептал Вова,-я дойду сам.
-Нет, Вовочка,пойдём,милый я не пойду без тебя,-тянула Таня.
Снова двинулись в путь.Наступила ночь.Сияние ярко озаряло небо,раскрашивая во все цвета радуги.Вскоре впереди замаячил фонарик.Это Толик ехал им навстречу на охотничьих лыжах.
Встретив сестру и брата,Анатолий поставил Таньку на широкие лыжи и быстро домчал до берега.Там её ждала Тётя и сестренка Аня.Дождавшись Парней они все вместе пошли домой .
Немного поев,Вова и Таня сняли примёрзшие к ногам кроссовки и рухнули спать прямо на полу кухни.Проснувшись утром они не помнили как оказались на кроватях..главное Они были дома!!!
Свидетельство о публикации №121031209302