Ты, марток, держись, крепись

Вот пришёл уже марток,
Мы одели шесть порток.
Шубку, валенки одели,
Закружили вдруг метели.

И мороз опять трескучий,
Он всю зимушку нас мучил.
И никак не отпускает,
Снег всё валит, валит, валит.

Март пришёл, но как-же так,
Подало нам солнце знак...
Рады были мы весне,
Ведь не снится это мне.

Зима топчется вокруг,
Отступать не хочет вдруг.
Весне стужу посылает,
И никак не отступает.

Ты, марток, держись, крепись,
Ты на зиму не сердись.
Что поделать, разошлась,
Уступать не хочет власть.

Её времечко пришло.
             На душе ей тяжело.
Холода нам посылает,
Но весна ей всё прощает.

Ничего, не за горами,
Потечёт марток ручьями.
По земле весна идёт,
Растает снег, растает лёд.

Снимем мы свои портки,
Шубки, валенки,  чулки.
Солнышко согреет нас.
Ведь пришёл весны уж час.

Ярко солнышко засветит,
И подует тёплый ветер.
У весны давно уж старт,
По земле шагает март.
  Авт. Вера Комбарова-Павленко 12.03.2021г


Рецензии