Хоть покрыт простор снегами...
Дерева в весну вошли,
Очертя себя кругами
Обнажившейся земли.
Неужели потеплели
Корни ранее стволов
И вокруг весь снег прогрели,
Так что таять он готов?
Иль в древах для душ древесных
Место вовсе не в стволах,
Не в вершинах поднебесных,
А в невидимых корнях?
Оттого ль ни в блеске утра,
Ни с вечернею зарёй
Им во мраке мыслить мудро
Не мешает мир людской?
По обманчивой дороге
Не идут – врастают в высь
Дерева, всю жизнь о Боге
Разветвляя в небе мысль.
12 марта 2021 г.
(18:46-19:39).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121031209217