Гимн солнцу, утру и началу

Дохнуло утро в ранний час
Прохладным легким дуновеньем,
И чутко  дрогнули тотчас,
Чуть шевельнув листами стебли.

Волна зелёная пошла,
Верша настойчиво побудку.
Бутон уснувшего цветка
Качнулся до земли как-будто.

Уже не спал, уже дремал,
Внимая ветру, птичьим звукам,

и разливалася заря,
И занималось солнцем утро!

И, соскользнув с верхушек вниз
На стебли трав росисто-тонких,
Лучи вдруг радугой сошлись
На росной бархатной головке.

Затеплились, когда слегка
Среди травы её коснулись,
И. дрогнув, лепестки цветка
Навстречу солнцу потянулись.

И раскрывался, и пылал
Бутон весенний под лучами,
И,  разливался и звучал
Гимн солнцу, утру и началу!
               
                29.01.1980 г.


Рецензии